Бура в глицерине от молочницы

Бура в глицерине от молочницы

Бура в глицерине включает в свой состав 20% раствора натрия тетрабората на основе глицерина. Применяется данное средство в качестве антисептического средства. При вагинальном кандидозе (молочнице) кроме грибковой флоры присутствуют и другие патогенные микроорганизмы. Поэтому использование буры в глицерине при лечении молочницы целесообразно. Разберемся вместе, каким образом использовать данное лекарственное средство.

Содержание:

Заметим, что буру в глицерине используют и для лечения инфекционных поражений не только в гинекологии, но и в косметологии, дерматологии и различных отраслях медицины.

Лечебное действие буры в глицерине

При лечении молочницы бурой в глицерине имеем такие данные:

  • Уничтожает грибковые наложения и мицелии во влагалище, чем тормозит развитие грибковых клеток.
  • Токсическое воздействие на грибки рода Candida натрий тетраборат не оказывает, поэтому не относится к классу фунгицидных и фунгистатических препаратов.
  • Лечение данным препаратом дает успешные результаты, поскольку средство оказывает антисептическое воздействие в полости влагалища, не уничтожая причину недуга.

Хочется заметить, что бура в глицерине применяется также для дезинсекции при борьбе с насекомыми (комарами, тараканами и мухами).

Способы применения при молочнице

Натрия тетраборат входит в состав буры в глицерине

Натрия тетраборат входит в состав буры в глицерине

Использование данного средства зависит от назначения врача-гинеколога. Применяют буру в глицерине местно и путем спринцевания. Длительность применения зависит от тяжести заболевания, наличия патологий со стороны половой системы. Процедуру спринцевания проводят при легкой форме молочницы один раз в день под контролем выделений. Если молочница хроническая, то процедуру увеличивают до 2 раз в течение дня. При тяжелой форме кандидоза (молочницы) курс назначает исключительно врач-гинеколог.

Перед началом спринцевания необходимо промыть слизистую влагалища настоями трав или кипяченой водой. После этого проводим спринцевание бурой в глицерине очень аккуратно, тщательно и медленно. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Можно после предварительной очистки слизистой намотать бинт на палец, смочить раствором и смазать пораженные участки.

Противопоказания к применению

При беременности применение буры в глицерине противопоказано

При беременности применение буры в глицерине противопоказано

Применение буры в глицерине при молочнице среди специалистов носит противоречивый характер. Есть противопоказания к применению данного средства, поэтому бура в глицерине противопоказана:

  • При наличии аллергии к компонентам препарата.
  • Во время всех триместров беременности.
  • В период кормления грудью малыша.
  • При поражении слизистой влагалища (трещины, ожоги, микротравмы, острый воспалительный процесс, открытые ранки).
  • Применение препарата при лечении молочницы у девочек.
При передозировке буры в глицерине возможна тошнота и рвота

При передозировке буры в глицерине возможна тошнота и рвота

Самостоятельно применение буры в глицерине не используйте. Часто случаются передозировки. Если у вас появились симптомы, ниже перечисленные, срочно обратитесь к врачу. К этим симптомам относятся:

  • Тошнота и рвота.
  • Обильное потоотделение.
  • Головокружение.
  • Судороги локального типа.
  • Покраснение или высыпание на коже.
  • Учащенное сердцебиение.

Важно знать, что бура в глицерине применяется только наружно, в дозах, назначенных врачом. Самовольное изменение дозы и схемы лечения может навредить здоровью больного. Это лекарственное средство не лечит молочницу, но значительно помогает при совместной терапии противогрибковыми препаратами, а главное, если лечащий врач видит в этом необходимость. Не запускайте протекание молочницы и не откладывайте визит к врачу, если появились хоть малейшие признаки кандидоза (молочницы).

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена