Эпиген интим от молочницы

Эпиген интим – противовирусный, иммуностимулирующий препарат

Эпиген интим – противовирусный, иммуностимулирующий препарат

 

Эпиген интим – это противовирусный, иммуностимулирующий препарат. Международное наименование Глицирризиновая кислота. Препарат оказывает противовирусное, противозудное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Активен в отношении разных типов РНК и ДНК вирусов in vitro и in vivo (Herpes simplex, Varicella zoster) 1 и 2 типов, вирус папилломы человека, а также онкогенные. Препарат прерывает репликацию на ранних стадиях, не допуская проникновения в клетки, блокирует внедрение вирусных частиц внутрь клетки, индуцирует образование интерферона, который является одним из компонентов противовирусного действия.

Содержание:

Форма выпуска препарата:

  • Спрей для наружного и местного применения.
  • Крем для наружного применения.

Раствор от светло-желтого до светло-коричневого цвета с характерным запахом.

Фармакокинетика препарата

При местном и наружном применении данного средства активированная глицирризиновая кислота депонируется в очагах поражения. Абсорбция происходит медленно. Обнаруживается препарат в крови в следовых количествах.

Показания к применению

Вирус папилломы человека – один из показаний к применению препарата Эпиген интим

Вирус папилломы человека – один из показаний к применению препарата Эпиген интим

Эпиген интим применяют при таких заболеваниях:

  • Вирусная инфекция, которая вызвана вирусом папилломы человека.
  • Вирусная инфекция, которая вызвана вирусом простого герпеса I и II типов.
  • Вирусная инфекция, которая вызвана вирусом Varicella Zoster – опоясывающий лишай.
  • Вирусная инфекция, которая вызвана цитомегаловирусом.
  • Профилактика рецидивов вирусных инфекций.
  • Профилактика и лечение остроконечных кондилом и патологий шейки матки, которые вызваны вирусом папилломы человека и цитомегаловирусом.
  • Неспецифический вульвовагинит.
  • Кандидозный вульвовагинит.
  • Бактериальный вагинит
  • Явления дискомфорта в области половых органов, связанные с зудом, сухостью и жжением после полового акта и связанных с недостаточностью функции яичников.

Противопоказания к применению

Противопоказанием к применению Эпиген интима является гиперчувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата при беременности

Эпиген интим разрешен к применению во время беременности

Эпиген интим разрешен к применению во время беременности

Препарат Эпиген интим разрешен к применению в период беременности и лактации, но по рекомендации врача и под его наблюдением.

Побочные эффекты при применении

Побочные действия данного препарата состоят в редких аллергических реакциях в виде контактного дерматита.

Взаимодействие с другими препаратами

Обнаружен синергизм при совместном применении глицирризиновой кислоты и других антивирусных веществ, таких как: производные Ацикловира, Йодоурин, Интерферон и прочие иммуномодуляторы.

Применение и дозы

  • Интрауретрально, наружно и интравагинально. Перед употреблением следует встряхнуть баллон. При этом держать его необходимо в вертикальном положении. Препарат наносится на все пораженные участки с расстояния 4-5 см путем нажатия клапана (1-2 нажатия).
  • Интравагинальное применение. Для этого прилагается насадка, которая представляет собой полую трубку длиной 7см. На одном конце находится распылитель, а на другом клапан. Необходимо снять клапан с баллона пульверизатора и надеть насадку, которая в положении лежа вводится во влагалище. Препарат впрыскивается 1-2 нажатиями – это оптимальная терапевтическая доза. После процедуры необходимо полежать 5-10 минут. Для мужчин, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивают в наружное отверстие мочеиспускательного канала.
  • Папилломавирусная инфекция. До удаления кондилом: 3 раза в день весь период эриотропной терапии. На фоне деструкции: 5 раз в день. Курс – 10 дней до заживления. Для профилактики рецидивов: 3 раза в день. Курс – месяц. Для профилактики прогрессирования папилломавирусной инфекции: до и после полового акта, при переутомлении, ОРВИ, нарушении микрофлоры, приеме антибиотиков и цитостатиков: 3 раза в день интравагинально и наружно в период провоцирующих факторов.
  • При инфекции кожи, которая вызвана вирусом простого герпеса: 6 раз в день на очаг поражения. Курс – 5 дней.
  • Генитальный герпес и цитомегаловирусная инфекция: 5 раз в день. Курс – 14 дней. После курирования рецидива: наружно и интравагинально три раза в день. Курс – 10 дней. С целью профилактики: с 20 дня менструального цикла до окончания менструации 2 раза в день
  • Неспецифический кольпит, бактериальный вагиноз, кандидозный вульвовагинит: интравагинально 3-4 раза в день. Курс – 7-10 дней. Если необходимо, курс повторяют через 10 дней.
  • При явлениях дискомфорта в области половых органов: 2 раза в день. Курс – 2-3 недели. С целью профилактики: после полового акта применять регулярно.

Особые указания к применению

Необходимо знать:

  • Насадку промываю кипяченой водой с мылом, и хранят в упаковке, которая прилагается к препарату.
  • В условиях стационара орошение препаратов в зеркалах производят без насадки.
  • Перед нанесением препарата необходимо предварительно промыть пораженный участок.
  • Если появились признаки непереносимости препарата лечение необходимо прекратить.

Препарат хранится при температуре 15-30º С в недоступном для детей месте. Срок годности – 3 года.

Лечиться препаратами противовирусного и противогрибкового действия необходимо по предписанию врача. Только квалифицированный специалист на основании комплексного исследования и установления точного диагноза может выписать тот или иной препарат, который поможет вам избавиться от недуга. Берегите свое здоровье, не занимайтесь самолечением.