Избавляемся от молочницы во время беременности

Избавляемся от молочницы во время беременности

Во время беременности многие лекарственные средства запрещены к использованию, чтоб не навредить плоду. Лечить молочницу во время беременности сложно, но возможно. Врач гинеколог назначит исследования, на основании которых будет производиться лечение. Пока не готовы результаты анализов, врач, чтоб облегчить симптомы молочницы (кандидоза) может выписать кремы местного использования, которые помогут снять зуд.

Содержание:

Иногда беременные женщины самостоятельно пытаются вылечить молочницу народными методами, не получая положительного результата. Только анализы позволяют врачу с точностью определить вагинальный кандидоз (молочницу) исключив гарднереллез или иные инфекции, которые передаются половым путем.

Симптомы при беременности

Симптомы молочницы:

  • Зуд и жжение в области влагалища.
  • Творожистые выделения белого цвета, имеющие кисловатый запах.
  • Боль при мочеиспускании и половом контакте.

Лечение молочницы при беременности

Применение Флуконазола при беременности противопоказано

Применение Флуконазола при беременности противопоказано

1. Во время беременности запрещены препараты для системного применения. Это Флуконазол и Флюкостат.

2. Разрешены препараты местного использования в качестве вагинальных свечей. Это свечи с Клотримазолом (срок лечения – 1 неделя).

3. Во время лечения вагинального кандидоза (молочницы) у беременных использовать пероральные медикаменты, которые обладают противогрибковым действием нельзя.

4. От ванночек из трав лучше отказаться, поскольку многие травы подсушивают слизистую половых органов, а она в этот период и так сухая. Кроме этого трава может вызвать аллергическую реакцию у будущей мамочки.

Рекомендации, которые необходимо выполнять

Исключение сладостей из рациона – профилактика молочницы

Исключение сладостей из рациона – профилактика молочницы

  • Первое, что необходимо делать при беременности – это соблюдать гигиену с комплексным лечением. Принятие душа, лишь ненадолго убирает зуд и жжение, а после усиливается еще больше.
  • Беременным необходимо придерживаться диеты. Необходимо исключить либо значительно сократить в рационе питания сладкие, острые, кислые и маринованные продукты, поскольку данные продукты способствуют размножению грибков Candida и повышают кислотность влагалища. Кисломолочные же продукты необходимо ввести в рацион, а так же свежие овощи и фрукты.
  • Беременные женщины должны пользоваться гигиеническими прокладками, которые меняются каждые 2-3 часа. Исключить длительные физические нагрузки. Пребывание на жаре, что вызывает обильное выделение пота, опрелости и раздражение кожи. От полового контакта желательно отказаться.
  • Избегать стрессовых и конфликтных ситуаций, поддерживать в норме психическое состояние.

Хочется предупредить, что у беременных после курса лечения часто возникает рецидив заболевания. Этому виной гормональные изменения и понижение иммунитета во время беременности, поэтому приходится лечиться не один раз.

Подытоживая информацию необходимо запомнить, что во время беременности при появлении хоть одной из симптомов молочницы откладывать визит к врачу нельзя. Самолечением заниматься категорически запрещено. Рецидивов пугаться не следует. Если он наступил перед родами, врачи проводят санацию влагалища, чтоб уберечь малыша от заражения.

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена