Лечение молочницы кефиром

Лечение молочницы кефиром

Кефир применяют для борьбы с молочницей, причиной которой является дрожжевой грибок Candida. Грибки, которые содержатся в кефире помогают в борьбе с молочницей, поскольку создают кислую среду, в которой не могут развиваться и размножаться грибки Candida. Хочется отметить, что молочная кислота кефира имеет антисептическое свойство.

Спринцевание кефиром – мифы и реальность

С точки зрения официальной медицины, спринцевание кефиром достаточно рисковый метод терапии:

  • Помимо полезных лактобактерий, для вагинальной флоры, в нем содержатся другие микроорганизмы, которые оказывают отрицательный эффект на слизистую влагалища, поэтому можно усугубить ситуацию протекания молочницы.
  • Чтоб улучшить состав микрофлоры кефир лучше принимать внутрь. А не в качестве спринцеваний, тем более, что существует множество трав, которые подходят для спринцеваний при молочнице и оказывают помощь, совместно с противогрибковой терапией.

Бабушкин метод лечения молочницы кефиром

При помощи марлевого бинта можно изготовить тампон и обмокнуть его в кефире

При помощи марлевого бинта можно изготовить тампон и обмокнуть его в кефире

Рассмотрим ситуацию, когда вы вдали от дома и появление молочницы становится неожиданностью, а растерянность приводит в тупик. Конечно, даже сделать клизму, которая бы облегчила на время симптоматику молочницы, возможности нет и поэтому можно воспользоваться «бабушкиным способом» облегчить страдания до посещения гинеколога.

  • В этом случае и приходит на помощь кефир, который необходимо употреблять в пищу и есть возможность проделать манипуляции с тампонами, смоченными кефиром, чтоб на некоторое время избавиться от неприятностей, таких как зуд и жжение в области влагалища.
  • Чтоб сделать тампоны необходимо взять бинт и обезжиренный кефир. Бинт скрутить в трубочку, в виде тампона, обмокнуть в кефир и вставить во влагалище. Делать данную процедуру лучше перед сном. Также кефир можно разводить кипяченой водой и подмываться. Кислая кефирная среда не дает размножаться грибкам Candida и на некоторое время притупляет ощущения жжения и зуда. При первой же возможности необходимо посетить врача, который назначит квалифицированное лечение молочницы.
  • Кефир – очень полезный продукт питания. При молочнице его желательно употреблять как можно больше, если нет противопоказаний к употреблению. Кефир помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и кишечника, который освобождается от шлаков естественным путем, а за счет молочнокислых бактерий микрофлора желудка нормализуется, что положительно влияет на иммунную систему организма. Если иммунитет в норме, организм противостоит многим заболеваниям, в том числе и молочнице.

Возлагаться на кефир в виде спринцеваний при молочнице, считая, что это поможет вам избавиться от кандидоза не стоит. Молочница – это заболевание, от которого можно избавиться при помощи противогрибковых препаратов. Спринцевание рассматривается и не отвергается, но служит вспомогательным методом лечения к основной терапии, которую на основании исследований назначает врач.

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена