Молочница и секс

Тот, кто, хоть единожды был знаком с молочницей (кандидозом), тот четко знает все симптомы и ощущения при этом заболевании. Боль и жжение  при половом акте – это неприятные симптомы, которые мешают в полной мере насладиться интимной близостью и ряд последствий после этого. А дело все в том, что слизистая, которая поражена дрожжевыми грибками Candida, представляет собой воспаленную поверхность, на которой появляются кровоточащие язвочки.

Содержание:

Во время секса слизистый эпителий с очагами налета, белого цвета стирается, и пораженные очаги начинают кровоточить. Секс может стать причиной трещин на влагалище, надрыва уздечки у мужчины на половом члене, по причине того, что слизистая в период данного заболевания не выполняет функцию обеспечения секрета. Дефицит смазки травмирует слизистый эпителий. После полового акта женщина замечает кровянистые выделения, а у мужчины под крайней плотью может кровоточить место крепления уздечки.

 

Секс при молочнице, нюансы ограничения

Секс при молочнице

Секс при молочнице

  1. Молочница – это заболевание, которое передается партнеру во время полового контакта. Зачастую мужчина даже не подозревает, что болен молочницей,  дискомфорта никакого нет, но при этом, он может заразить партнершу грибками Candida, поскольку является носителем инфекции.
  2. Если существуют хоть малейшие подозрения на какую-либо инфекцию, необходимо помнить о средствах безопасности, то есть презервативах.
  3. Наилучшим способом предотвратить заражение, все же воздержаться от полового контакта, переборов себя, что обезопасит от  заражения. Минутное удовольствие, не стоит многих месяцев обследования и лечения, и хорошо, если без последствий. Нужно знать, что при молочнице слизистая влагалища истончена и отечна, из-за чего подвержена травмам, которые вызывают боль и интенсификацию воспалительного процесса, который сопутствует  данному заболеванию.
  4. Своевременная диагностика молочницы избавит вас от неприятностей, которые являются следствием данного  заболевания. Если лабораторные исследования подтвердят диагноз, врач назначит квалифицированное лечение и половые отношения принесут в дальнейшем удовольствие и радость близости.
  5. Необходимо знать, что молочница передается орально в процессе сексуальных утех, если грибок Candidaнаходится в ротовой полости.

Какие признаки заболевания должны насторожить половых партнеров?

Признаки молочницы:

  • Обильные выделения, творожистого вида  белые на цвет, которые имеют неприятный кисловатый запах.
  • Зуд и жжение половых органов, который иногда приводит к бессоннице.
  • Раздражение половых органов возрастает перед менструальным циклом.
  • Ощущение боли во время мочеиспускания и полового акта.

Чем чреват секс при молочнице?

При молочнице лучше воздержаться от секса

При молочнице лучше воздержаться от секса

Заниматься сексом при молочнице не рекомендуется, поскольку:

  • Секс усугубляет процесс протекания заболевания и вызывает осложнения в виде язв и трещин.
  • Повышает вероятность совмещения любой другой инфекции через пораженные участки слизистой и кожи.
  • Снижает эффективность терапии во время лечения молочницы.

 

Как проявляет молочница себя после секса?

Молочница зачастую проявляется вялотекущим процессом. У некоторых она обостряется после занятий сексом — это происходит от того, что заболевание имеет хроническую форму. После секса молочница дает о себе знать потому, что во время полового акта механически раздражаются оболочки половых органов.

У мужчин замечено покраснение полового члена и боль при движениях крайней плоти, могут проявляться микротрещины на внутренней стороне крайней плоти и на коже под головкой. У женщин после секса ощущается во влагалище жжение.

В половых органах значительные творожистые выделения с кислым запахом. После орального секса молочница заселяет ротовую полость (кандидоз слизистой рта). Поэтому данный вид секса рекомендуется  практиковать лишь с проверенным половым партнером во избежание заражения.

Подведя итоги сказанному, хочется отметить, что при молочнице  заниматься сексом не запрещено, но и не рекомендуется. Но каждый, прочитав статью, примет для себя правильное решение, поскольку мы же не враги своему здоровью, не так ли?