О проекте

Практически каждый знаком со словами «кандидоз» и «молочница», которые часто ассоциируются с гинекологическими проблемами, а также поражением слизистых ротовой полости. Однако данное заболевание представляет куда более серьезную опасность для организма.

Грибки рода Candida поражают не только слизистые оболочки, но также кожные покровы, ногти и даже внутренние органы. Они могут длительно сапрофитировать на слизистых оболочках абсолютно здоровых людей, и при наступлении благоприятных факторов (снижение иммунитета и др.) незамедлительно проявляют свои патогенные качества.

Цель ресурса

Kandidoz.org – информационно-познавательный портал, посвященный проблеме кандидоза (молочницы). На его страницах вы найдете описание современных и безопасных методов лечения данного заболевания, а также эффективные методы профилактики грибковых инфекций.

Кому полезен данный сайт

Представленные материалы очень познавательны и актуальны для каждого, кого волнует проблема кандидоза, и кто желает получить наиболее полную и эффективную информацию по всем ее аспектам.

Каждый раздел портала – это подробный ответ на вопрос, касающийся развития, лечения либо профилактики кандидозных поражений. Опубликованная информация ценна тем, что прошла модерацию врача-дерматолога и отражает современный взгляд медицинских специалистов н а заболевание. С помощью нее вы можете расширить свои познания в области часто встречаемой проблемы, связанной с молочницей, а также ознакомиться с новыми методами и препаратами, применяемыми для ее лечения.

Важно! Предупреждаем о недопустимости самостоятельного лечения и установления диагноза без предварительной консультации с врачом

Выбор схемы лечения кандидоза проводится в соответствии с его локализацией, формой и степенью выраженности. Также учитывается наличие или отсутствие у пациента сопутствующих заболеваний. Адекватное лечение может исключительно назначить только квалифицированный врач-дерматолог или гинеколог.

Данный портал несет исключительно общеобразовательную и энциклопедическую функции

Только лечащий врач знает индивидуальные причины и особенности течения болезни у каждого конкретного пациента и может определить оптимальную стратегию лечения. В силу удаленности консультанта и невозможности произвести осмотр больного, проанализировать результаты анализов и дать полноценную оценку ситуации, все рекомендации перед их практическим применением должны получить одобрение лечащего врача.

По той же причине крайне не рекомендуем самостоятельно приобретать, употреблять медицинские препараты и средства народной медицины, направленные на борьбу с грибковыми инфекциями.

Будьте здоровы!