Первые признаки молочницы у женщины

Первые признаки молочницы у женщины

Зачастую молочница протекает бессимптомно и сопровождается гинекологическими заболеваниями и скрытыми инфекциями, которые передаются половым путем. Диагноз, который необходимо установить, может только квалифицированный врач в этой области.

При этом необходимо знать первые признаки молочницы, чтоб не упустить момент немедленного похода к гинекологу и не допустить переход молочницы в хроническую форму заболевания.

Симптоматика кандидоза

Интенсивное размножение патогенных грибков рода Candida вызывает у женщин ярко выраженную молочницу. Симптомы появляются за неделю до менструации. Если имеется заболевание аллергического характера, тогда зуд и жжение выражены гораздо сильнее, усиливаясь, после принятия горячей ванны к вечеру и доставляет дискомфорт ночью, во время сна. Если заражение молочницей произошло путем контактного общение с носителем заболевания, то признаки проявляются не сразу. Период инкубационного развития данного заболевания у женщин составляет от двух до пяти дней.

Признаки молочницы

Интенсивное жжение женщина ощущает, садясь, нога за ногу

Интенсивное жжение женщина ощущает, садясь, нога за ногу

Симптомы молочницы (кандидоза) таковы:

  • Зуд и жжение во влагалище и области наружных половых органов.
  • Интенсивное жжение женщина ощущает, садясь, нога за ногу.
  • Количество выделений увеличивается. Цвет их белый с кисловатым запахом (запаха может и не быть).
  • Консистенция выделений неоднородная, творожистого вида.
  • Зачастую выделения увеличиваются в ночное время, после водных процедур и полового акта.
  • Малые и большие губы краснеют и отекают. Распространение данного вида затрагивает анальное отверстие.
  • Ощущение болезненности при половом акте и мочеиспускании.

Нужно отметить, что иногда, вышеперечисленные признаки, стерты и беспокоит лишь один из отмеченных симптомов. Иногда после менструации молочница проходит сама по себе, поскольку микрофлора влагалища становится щелочной, то есть не благоприятной для грибков Candida. Положение становится неблагоприятным, если молочница приобретет хроническую форму.

Рецидив молочницы происходит до 4 раз в году, и проявляется зачастую за неделю до менструации. Такая рецидивирующая молочница тяжелее поддается излечению и приводит к осложнениям различного типа. В патологический процесс втягиваются мочевой пузырь, кишечник и др. органы и ткани. Очень часто молочница (кандидоз) сопровождает генетальный герпес, уреаплазмоз, хламидиоз у женщин, трихомониаз и гонорею.

Хочется напомнить, что к молочнице зачастую приводит несоблюдение правил гигиены половых органов, беспорядочный прием антибиотиков, злоупотребление средствами контрацепции, стрессовые ситуации, напряженный рабочий график, беспорядочная половая жизнь, несбалансированное питание и др. Учитывая все вышеперечисленное, сделайте выводы и будьте здоровы. Молочница – коварное заболевание, которое необходимо диагностировать и лечить.

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена