Последствия молочницы

Молочница – это инфекционное заболевание, которое поражает слизистую вульвы и влагалища у женщин и половой  член у мужчин. Заболевание это вызвано дрожжевыми грибками рода Candida, которые имеются в каждом организме человека, что считается нормой, и лишь при некоторых факторах (пониженный иммунитет, венерологические заболевания, хронические заболевания и др.), создаются условия для размножения грибков данного вида, что приводит к молочнице. Некорректно будет назвать кандидоз (молочницу) пустяковым заболеванием, поскольку последствия этой болезни, могут угрожать здоровью человека.

Содержание:

Молочница ослабляет организм, делает его особенно уязвимым для других инфекций, поскольку разрушает верхний слой дермы и слизистую. Очень часто молочница становится причиной развития таких заболеваний как остеомиелит, пиелонефрит и пневмония, но основной удар приходится на иммунную систему, поскольку хроническая форма заболевания заставляет длительное время бороться организм за выздоровление, истощая, его тем самым, и истощая саму систему иммунитета.

 

Последствия молочницы у женщин

Боли при цистите – дело неприятное

Боли при цистите – дело неприятное

Последствиями молочницы у женщин могут быть такие заболевания:

  • Уретрит.
  • Кандидоз кишечника.
  • Оофорит.
  • Цистит.
  • Эрозия шейки матки и др.

Необходимо знать, что если уж был обнаружен кандидоз, его необходимо лечить строго под наблюдением и, следуя рекомендациям врача.  Халатное отношение к излечению данного заболевания, может привести к хронической форме молочницы. Такая форма опасна тем, что распространяется на  системы организма, которые находятся рядом, и, тем самым, приводит к ряду заболеваний, перечисленных выше. Все это серьезно подрывает здоровье женщины, создает  трудности для зачатия и протекания беременности и родов, а главная опасность состоит в риске внутриутробного заражения кандидозом будущего малыша.

Последствия молочницы у мужчин

Простатит – одно из последствий молочницы

Простатит – одно из последствий молочницы

К последствиям  перенесенной молочницы у мужчин, можно отметить такие заболевания:

  • Простатит.
  • Уретрит.

Данные заболевания приводят к тому, что мужчина может стать бесплодным. Воспаления, которые происходят на половом члене, приводят к сдавливанию мочевыводящего канала. При уретрите – ущемление предстательной железы и инфекция может распространиться дальше, вследствие чего имеется риск появления грибкового пиелонефрита.

* Последствия молочницы для обоих полов – это дисбактериоз кишечника (эндогенное развитие кандидоза).  Огромное количество грибков в желудочно-кишечном тракте приводит к чрезмерному газообразованию и другим диспепсическим расстройствам. Эти симптомы затрудняют усвояемость пищи и приводят к развитию дефицита микроэлементов и витаминов.

* У 30 % онкологических больных отмечены признаки молочницы. У больных с эндокринной патологией – у 64%, у 100% больных сахарным диабетом.

Показателем молочницы является высокая вероятность рецидива данного заболевания, а также продолжительность течения и сложность излечения при хронической форме, поэтому при обнаружении молочницы необходимо немедленно начинать лечение, пройдя полный курс обследования. В курс входит оценка микробиоциноза влагалища (бактериологический посев), который поможет определить вид грибка рода Candida и чувствительность его к антимикотикам.

Какие опасности влечет молочница, которую не вылечили?

Лечить последствия молочницы лучше вместе и без разногласий

Лечить последствия молочницы лучше вместе и без разногласий

Если молочницу не лечить, последствия таковы:

  • поражение шейки матки и воспаление уретры и мочевого пузыря;
  • распространение инфекции с поражением значительных участков кожи и слизистых оболочек;
  • во время родовой деятельности передача инфекции от матери к ребенку.

Необходимо заметить, что молочница значительно ухудшает качество  интимной жизни, которое выражается в болезненных ощущениях при мочеиспускании и половом контакте. Острая форма молочницы влечет за собой жжение, зуд и обильные выделения. Хроническая форма молочницы  способствует возникновению на половых губах корочек.  У мужчин также наблюдается жжение и зуд, болевые ощущения при половом контакте и мочеиспускании, прослеживается покраснение полового члена и кислый запах.

Не пренебрегайте своим здоровьем, обезопасьте себя от возможности приобретения молочницы, ну, а если она обнаружилась, немедленно обращайтесь к специалистам в этой области, которые помогут избавиться, как вы уже поняли, от такого коварного заболевания под названием молочница!.