Спринцевание Мирамистином при молочнице

Спринцевание Мирамистином при молочнице

Мирамистин – антибактериальный препарат, широкого спектра действия. Эффективен при грибковых и бактериальных инфекциях. Высокая эффективность данного препарата против грибков рода Candida. Выпускается в виде растворов, мази и спрея. Мирамистин препарат безвредный. Его можно использовать для лечения детей и беременных женщин. При молочнице спринцевание Мирамистином оказывает непосредственное влияние на дрожжеподобные грибки. Для спринцевания выпускаются специальные флаконы с наконечником, который можно вводить во влагалище и при помощи спрея распылять.

Процедура спринцевания Мирамистином

Мирамистин имеет разные формы выпуска

Мирамистин имеет разные формы выпуска

  • При молочнице рекомендуют спринцеваться раствором Мирамистина.
  • Для спринцевания используют 5-10 мл Мирамистина, курс – 5-10 процедур. Спринцевание применяют при вагинальном кандидозе, для восстановления микрофлоры влагалища и для профилактики болезней, которые передаются половым путем.

Действие препарата

  • Мирамистин обладает разрушительным действием относительно грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий.
  • Мирамистин уничтожает бактерии, вызывающие венерические заболевания и вирусы.
  • Раствор Мирамистина используют для промывания наружных половых органов и влагалища и смачивания тампонов для введения внутривагинального при лечении молочницы.
  • Мирамистином лечат молочницу у беременных и кормящих мам, а вот спринцевание при беременности не применяют.

Противопоказанием для Мирамистина считается индивидуальная непереносимость к составляющим препарата. Иногда проявляется жжение, но оно кратковременное и исчезает самостоятельно.

Срок годности препарата – 3 года.

Мирамистин спрей очень эффективен при молочнице, если она в начальной стадии. Малоэффективен данный препарат, если заболевание в хронической форме либо молочница запущенная. Тяжелая форма кандидоза лечится противогрибковыми препаратами, а раствор Мирамистина используют для обработки кожных участков, пораженных Candida для устранения зуда и нераспространения болезни в комплексном лечении.

Мирамистин при молочнице оказывает местное действие, не раздражает слизистую, побочных эффектов не вызывает. Препарат имеет широкий спектр применения в венерологии, дерматологии, в хирургии, урологии, гинекологии, оториноларингологии и стоматологии.

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена