Спринцевание раствором фурацилина при молочнице

Спринцевание раствором фурацилина при молочнице

Фурацилин – антибактериальное средство. В аптеках можно приобрести фурацилин в виде таблеток по 0,02 г или порошка желтого цвета. Фурацилин обладает противомикробной активностью, способствует процессам гранулирования и быстрому заживлению тканей. Наиболее эффективен данный препарат по отношению к коккам и бактериям. Противогрибковой эффективностью и направленностью он не отличается, поэтому применять спринцевания для излечения молочницы его не рекомендуют, а вот как вспомогательное средство при молочнице вполне можно. Фурацилин используют для проведения сидячих ванночек и подмывания половых органов.

Чем помогает фурацилин при молочнице

  • Спринцевание фурацилином при молочнице помогает снять симптомы данного заболевания: жжение и зуд во влагалище. Для этого необходимо сделать теплый раствор и подмываться им 4-5 раз в день. Данное средство не сушит слизистые оболочки и не вызывает раздражения тканей, поэтому им можно подмываться во время беременности, но только с разрешения врача.
  • Ванночки с фурацилином при молочнице (кандидозе) разрешается проводить и в подростковом периоде, когда нельзя воспользоваться вагинальными свечами.
  • Спринцевание раствором фурацилина при молочнице помогает снять воспалительный процесс и вымыть творожистые налеты.

Как разводить раствор фурацилина для спринцевания

Так выглядит раствор Фурацилина

Так выглядит раствор Фурацилина

  • Чтоб приготовить раствор необходимо взять одну таблетку фурацилина и развести её в 100 мл горячей воды. Поскольку фурацилин плохо растворяется в воде, перед его использованием необходимо растолочь таблетку в порошок.
  • Спринцовка – предмет личной гигиены. Наконечник спринцовки необходимо продезинфицировать, а после этого ввести во влагалище на 5 см вглубь наконечник и медленно впустить раствор. Перед спринцеванием края вульвы смазать вазелином. Процедуру повторять 4 дня, не больше.
  • В возрасте после 40 лет процедуры с фурацилином не рекомендуют проводить.
  • Чтоб избавиться от симптомов молочницы рекомендуют еще один способ применения фурацилина для спринцеваний. Одна чайная ложка фурацилина, 1 столовая ложка перекиси водорода и пол литра кипяченой воды, спринцеваться в привычный способ. Эффект как от спринцевания фурацилином.

Раствор фурацилина только на некоторое время избавляет от неприятных симптомов молочницы. Чтоб излечиться от молочницы необходимо пройти комплексное обследование и пролечиться противогрибковыми препаратами, которые назначит врач на основании исследований и сопутствующих заболеваний. Частые процедуры с фурацилином могут навредить организму женщины

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена