Спринцевание раствором хлорофиллипта при молочнице

Спринцевание раствором хлорофиллипта при молочнице

Спринцевание – это промывание влагалища лекарственными средствами либо травяными настоями. Необходимо знать, что спринцеваться без назначения врача всегда опасно и вместо пользы можно приобрести заболевание вагинит или молочницу, ведь каждое спринцевание – это вымывание и плохой и полезной флоры влагалища. Спринцевание при молочнице – это дополнительное лечение совместно с противогрибковой терапией, которое назначает врач в каждом конкретном случае.

Что и как лечат хлорофиллиптом

Хлорофиллипт (Clorophylliptum) – это препарат, состоящий из хлорофиллов, которые добывают из листьев эвкалипта. Данное лекарственное средство обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Выпускается хлорофиллипт в масляном растворе и спиртовом, а также в виде таблеток и спрея. Спринцевание хлорофиллиптом назначают при таких заболеваниях:

  • При наличии гинекологических инфекций. Данный препарат активен против стафилококков и устойчив к антибиотикам. Для спринцеваний используют 1% спиртовой раствор хлорофиллипта. Берут одну столовую ложку и разводят в литре кипяченой воды.
  • Масляный 2% хлорофиллипт используют для лечения эрозий шейки матки (ватным тампоном, пропитанным в растворе, врач смазывает шейку матки).
  • При эрозии используют и спиртовой и масляный растворы хлорофиллипта. Тампоны, пропитанные препаратом, вставляют во влагалище. Спрей впрыскивать и использовать вместо спринцовки запрещено.

Противопоказанием к применению хлорофиллипта является индивидуальная непереносимость и аллергия на данное растение. Поэтому прежде, чем применять лекарство необходимо сделать пробу на аллергию.

Спринцевание при молочнице

При молочнице рекомендуют использовать спиртовой раствор хлорофиллипта

При молочнице рекомендуют использовать спиртовой раствор хлорофиллипта

Для вспомогательного метода лечения молочницы, а также воспалительных заболеваний гинекологического характера используют спиртовой раствор хлорофиллипта.

  • Для приготовления раствора берут один литр кипяченой воды и одну столовую ложку хлорофиллипта. Этим же раствором можно и подмывать половые органы.
  • Спринцевание необходимо проводить 2 раза в день (утром и вечером). Спринцевание проводят с помощью спринцовки, которую необходимо продезинфицировать перед применением. Спринцевание производить в положении лежа в ванной. После процедуры следует полежать 10 минут, чтоб лекарство осуществило антибактериальное действие. Для обработки наружных половых органов лучше воспользоваться препаратов в виде спрея.

Хлорофиллипт в виде таблеток и раствора для инъекций для лечения молочницы не применяется. Спринцевание хлорофиллиптом при молочнице служит дополнительным методом совместно проводимой терапии с противогрибковыми препаратами и только по назначению врача, который на основании исследований назначает лечение в каждом конкретном случае.

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена