Влияет ли молочница на беременность

Влияет ли молочница на беременность

Молочница (кандидоз) безусловно, воздействует на беременность. Грибковая инфекция, и не только молочница, может повлиять на возникновение всевозможных воспалительных процессов внутренних органов беременной женщины, и как результат – образовываются спайки. Из-за спаек появляются боли, которые могут быть значительными, вследствие растяжек стенок матки. Особенно это чувствуется на последних месяцах беременности. Хочется предупредить, что если спайки образовались в области внутренних половых органов, то это может стать причиной не вынашивания или прерывания беременности.

Содержание:

Чем опасна молочница при беременности

Проявление молочницы (кандидоза) при беременности для плода явление нежелательное и опасное:

  • Повышается вероятность инфицирования органов и систем будущего ребенка.
  • Молочница поражает большое количество тканей, из-за чего плод может погибнуть.
  • Зачастую молочница поражает кожу, слизистую ротовой полости, область пуповины, дыхательные органы.
  • Если роженица не избавилась от молочницы, то во время родов ребенок обязательно заразится, проходя по родовым путям.

Каково влияние молочницы на беременность может рассказать только врач, поскольку каждый случай заболевания индивидуален.

Последствия молочницы при беременности

Если у беременной есть молочница, то она может ощущать боли внизу живота, особенно при мочеиспускании

Если у беременной есть молочница, то она может ощущать боли внизу живота, особенно при мочеиспускании

Легкая форма молочницы. Снижается активность лейкоцитов и иммунитета. Среда влагалища становится более кислой. Следовательно, грибок начинает молниеносно размножаться, окисляя среду. Если в этот промежуток времени женщина отказывается от лечения, то по мере приближения родов дрожжевой грибок скопится во влагалище в огромном количестве.

Симптоматика молочницы неблагоприятна как для беременной, так и для будущего ребенка. У женщины сильные боли при мочеиспускании, зуд, который усиливается в ночное время, приводят к нежелательной нервозности и истощению. Болевые ощущения приводят к поднятию тонуса матки.

На плод молочница влияет в зависимости от сроков беременности и количества грибков Candida. На поздних сроках, молочница поражает бронхи, пуповину, рот, а на ранних сроках, если количество дрожжевого грибка огромное, плод может погибнуть.

Развитие кандидоза изменяет микрофлору. Если не лечить данное заболевание, во влагалище может образоваться благоприятная среда для всевозможных патогенных организмов, которые гораздо опаснее кандидоза. Лечение станет неизбежным, но за результат терапии при запущенности заболевания уже не сможет гарантировать, ни один врач.

Роды ответственный момент в жизни любой женщины. К этому процессу необходимо подойти со всей ответственностью, если хотите сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша. Главное не заниматься самолечением, и контролировать любые изменения своего организма, советуясь с лечащим врачом.

Комментарии

Написать комментарий ...
Опубликовать
Отмена